7 “comidas saudáveis” que não são tão saudáveis assim como parecem

Comidas saudáveis que não são tão saudáveis assim

7 “comidas saudáveis” que não são tão saudáveis assim como parecem

Uma pegadinha na qual muitas pessoas caem na hora de fazer dieta é incluir na alimentação alternativas que prometam ser mais saudáveis. As palavras “orgânico”, “integral” e “natural” em uma embalagem não garantem que aquele produto realmente seja uma boa escolha.

Listamos 7 “comidas saudáveis” que não são tão saudáveis assim como parecem:

1. A maioria dos molhos para salada comerciais

Legumes são incrivelmente saudáveis. O problema é que saboreá-los sem nenhuma adição requer um gosto específico. Muitas pessoas usam molhos para dar sabor às saladas, por exemplo.

Mas muitos molhos para salada são realmente carregados com ingredientes não saudáveis, como açúcar, óleos vegetais e gorduras trans, juntamente com vários produtos químicos artificiais.

Embora os legumes sejam bons para você, comê-los com um molho cheio de ingredientes prejudiciais atrapalham qualquer benefício à saúde que você obtém da salada.

Verifique a lista de ingredientes antes de usar um molho para salada ou faça o seu próprio usando ingredientes saudáveis.

Mas lembrando, Nutrologia é sobre proporção e o uso dessa proporção. Com acompanhamento de um profissional e sabendo dosar, não será isso que influenciará na sua dieta. O intuito aqui é chamar a atenção para o abuso desses ingredientes, achando que está fazendo o certo.

2. Sucos de frutas … que são basicamente apenas açúcar líquido

Muitas pessoas acreditam que os sucos de frutas são saudáveis. Eles devem ser porque eles vêm de frutas, certo?

Mas a maioria dos sucos de frutas que você encontra no supermercado não são realmente sucos de frutas. Às vezes, eles não têm nenhuma fruta real, apenas substâncias químicas com gosto de fruta. O que você está bebendo é basicamente água com açúcar com sabor de fruta.

Mesmo se você estiver bebendo suco de frutas com 100% de qualidade, ainda não é a melhor escolha. 

Mas lembrando, Nutrologia é sobre proporção e o uso dessa proporção. Com acompanhamento de um profissional e sabendo dosar, não será isso que influenciará na sua dieta. O intuito aqui é chamar a atenção para o abuso desses ingredientes, achando que está fazendo o certo.

3. Margarina

A manteiga foi rotulada como uma má escolha de comida no passado, devido ao seu alto teor de gordura saturada. Vários especialistas em saúde começaram a promover margarinas.

Antigamente, a margarina costumava ser rica em gorduras trans. Atualmente, ela tem menos gorduras trans do que antes, mas ainda é carregada com óleos vegetais refinados.

Não surpreendentemente, o Framingham Heart Study mostrou que as pessoas que substituem a manteiga por margarina são realmente mais propensas a sofrer doenças cardíacas. Se você quiser melhorar sua saúde, tente comer manteiga de verdade (de preferência alimentada com capim) e evite margarina com gordura trans. 

Leia sempre os dados nutricionais com cuidado e limite os produtos que contêm gordura trans.

Mas lembrando, Nutrologia é sobre proporção e o uso dessa proporção. Com acompanhamento de um profissional e sabendo dosar, não será isso que influenciará na sua dieta. O intuito aqui é chamar a atenção para o abuso desses ingredientes, achando que está fazendo o certo.

4. Bebidas esportivas

As bebidas esportivas foram projetadas com os atletas em mente. Elas contêm eletrólitos (sais) e açúcar, que podem ser úteis para quem quer desempenho em uma atividade física. No entanto, a maioria das pessoas não precisa de sal ou açúcar líquido adicional em sua dieta.

Embora muitas vezes seja considerado “menos ruim” que os refrigerantes açucarados, não há realmente nenhuma diferença fundamental nos dois, exceto que o teor de açúcar nas bebidas esportivas às vezes é um pouco menor.

É importante manter-se hidratado, principalmente quando se exercita, por isso é recomendado ficar com a água pura.

Mas lembrando, Nutrologia é sobre proporção e o uso dessa proporção. Com acompanhamento de um profissional e sabendo dosar, não será isso que influenciará na sua dieta. O intuito aqui é chamar a atenção para o abuso desses ingredientes, achando que está fazendo o certo.

5. Fast food vegano

Atualmente, as dietas veganas são muito populares, muitas vezes devido a razões éticas e ambientais. No entanto, muitas pessoas promovem dietas veganas com o objetivo de melhorar a saúde.

Existem muitos alimentos veganos processados ​​no mercado, frequentemente vendidos como substitutos convenientes para alimentos não veganos. O bacon vegano é um exemplo. Mas é importante ter em mente que esses geralmente são produtos altamente processados ​​e fabricados.

Mas lembrando, Nutrologia é sobre proporção e o uso dessa proporção. Com acompanhamento de um profissional e sabendo dosar, não será isso que influenciará na sua dieta. O intuito aqui é chamar a atenção para o abuso desses ingredientes, achando que está fazendo o certo.

6. Óleos vegetais

Muitas vezes somos aconselhados a comer óleos vegetais e de sementes, que incluem óleo de soja, óleo de canola, óleo de semente de uva e muitos outros. Essa recomendação baseia-se no fato de que esses óleos demonstram diminuir os níveis de colesterol no sangue, pelo menos a curto prazo.

No entanto, é importante ter em mente que o colesterol no sangue é um fator de risco. Não é uma doença em si. Embora os óleos vegetais possam ajudar a melhorar um fator de risco, não há garantia de que eles ajudem a impedir resultados reais de saúde, como ataques cardíacos, que é o que realmente conta.

É importante comer gorduras naturais e saudáveis, como manteiga, óleo de coco e azeite com moderação. Além disso, siga o tamanho recomendado para servir, mas limite os óleos vegetais processados ​​como se sua saúde dependesse disso.

Mas lembrando, Nutrologia é sobre proporção e o uso dessa proporção. Com acompanhamento de um profissional e sabendo dosar, não será isso que influenciará na sua dieta. O intuito aqui é chamar a atenção para o abuso desses ingredientes, achando que está fazendo o certo.

7. Cereais de café da manhã

A maneira como alguns cereais de café da manhã são comercializados pode enganar. Muitos deles, incluindo aqueles que são comercializados para crianças, têm várias alegações de saúde listadas na caixa.

Isso inclui declarações como “grão integral” ou “baixo teor de gordura” que podem ser enganosas. Isso é especialmente verdade quando você olha para a lista de ingredientes e vê que esses produtos contêm principalmente: grãos refinados, açúcar e produtos químicos artificiais.

É importante sempre revisar a embalagem do produto para confirmar o que você está realmente colocando no seu corpo e se é saudável para você.

Mas lembrando, Nutrologia é sobre proporção e o uso dessa proporção. Com acompanhamento de um profissional e sabendo dosar, não será isso que influenciará na sua dieta. O intuito aqui é chamar a atenção para o abuso desses ingredientes, achando que está fazendo o certo.

Alimentos verdadeiramente saudáveis ​​são alimentos integrais e de ingrediente único. Seus benefícios à saúde falam por eles.

Comida de verdade nem precisa de uma lista de ingredientes, porque comida de verdade é o próprio ingrediente.

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