Passo a passo para planejar – e preparar – suas refeições semanais

refeições semanais

Passo a passo para planejar – e preparar – suas refeições semanais

INTRODUÇÃO

Preparar suas refeições com antecedência é uma das melhores formas de seguir
uma alimentação saudável e tirar máximo proveito do seu plano alimentar.

 

Ter refeições preparadas à mão também pode reduzir o tamanho da porção e ajudá-
lo a atingir suas metas nutricionais. Dessa forma, você evita as opções menos
saudáveis, como refeições semi-prontas industrializadas ou fast foods,
especialmente tentadoras após um dia longo, concorda?

 

E uma vez que requer que você determine o que comer antecipadamente, preparar
suas refeições também pode levar a escolhas de alimentos mais nutritivos a longo
prazo!

 

Mas, diferentemente do que a maioria possa pensar, existem várias maneiras de
preparar refeições – e nem todas envolvem passar uma tarde inteira de domingo
preparando pratos para a semana seguinte. Você pode escolher os métodos que
funcionam melhor para você.

 

Neste texto, vamos te apresentar – e comentar! – algumas alternativas. Confira:

 

ESCOLHENDO A QUANTIDADE E A VARIEDADE DAS SUAS
REFEIÇÕES

Descobrir quantas refeições fazer e o que incluir em cada refeição às vezes pode
ser complicado.

 

A melhor maneira de planejar com antecedência é decidir em quais refeições você
quer focar e qual método de preparo de cada uma delas se adequa ao seu estilo de
vida. Em seguida, verifique sua agenda para decidir o número de cafés da manhã,
almoços e jantares necessários para a próxima semana.

 

Lembre-se de contabilizar os horários em que você provavelmente irá comer fora –
por exemplo, em encontros com amigos, happy hours ou em jantares com clientes.

 

Para uma melhor transição no seu planejamento de refeições, é melhor começar
com um número limitado de receitas que você já conhece, mas também é
importante evitar escolher apenas uma receita para a semana inteira. Essa falta de
variedade pode levar ao tédio e não fornecerá ao corpo os nutrientes necessários.

 

Em vez disso, experimente escolher refeições que contenham vegetais e alimentos
ricos em proteínas, além de carboidratos complexos variados, como arroz integral,
quinoa ou batata-doce. Integrar uma refeição vegetariana ou vegana na mistura é
outra maneira de adicionar variedade.

 

ESCOLHENDO OS RECIPIENTES CERTOS
Seus recipientes para armazenar os alimentos podem fazer toda a diferença.

 

Confira algumas recomendações:

● Recipientes herméticos para os ingredientes prontos para uso:
embalagens de silicone laváveis ​​e reutilizáveis ​​e recipientes de aço
inoxidável são ótimos para manter ingredientes e alimentos frescos.

● Recipientes para microondas isentos de BPA (bisfenol A): são
convenientes e melhores para a sua saúde. Recipientes de silicone dobráveis
​​são algumas boas opções.

● Recipientes seguros para os congeladores: Eles vão limitar as perdas de
nutrientes. Os recipientes maiores, de vidro, são ideais. Uma dica é deixar
pelo menos 2,5 cm de espaço livre para que a comida possa se expandir
conforme ela congela.

● Recipientes à prova de vazamentos: são ótimos para almoços ou refeições
que exigem que os ingredientes sejam misturados no último minuto. Um bom
exemplo são as lancheiras bentô.

 

Além disso, recipientes empilháveis ​​ou de formato similar ajudarão a otimizar o
espaço em sua geladeira, freezer ou bolsa de trabalho.

 

PASSO A PASSO PARA PREPARAR SUAS REFEIÇÕES

Preparar refeições semanais pode parecer um pouco assustador, principalmente
para os iniciantes. Porém, não é tão difícil assim!

 

Preparamos um guia passo a passo para agilizar o seu processo de preparar
refeições:

1. Selecione o método de preparo da sua refeição: pode ser uma
combinação de métodos e deve se basear nos seus objetivos, estilo de vida e
plano nutrológico.

2. Atenha-se a um cronograma: escolha um dia por semana para planejar
suas refeições, fazer compras e cozinhar.

3. Escolha o número certo de refeições: tenha em mente sua agenda e as
refeições do restaurante que você planejou para a semana.

4. Selecione as receitas certas: fique de olho na variedade e nos modos de
preparo. Ao iniciar, siga as receitas que você já conhece.

5. Reduza o tempo gasto em compras de supermercado: faça uma lista
de compras e evite a perda de tempo!

6. Gaste menos tempo na cozinha: escolha quais refeições cozinhar
primeiro com base nos tempos de cozimento.

7. Guarde suas refeições: use métodos de resfriamento seguros e
recipientes adequados. Leve à geladeira as refeições que você está
planejando comer em um prazo de 3 a 4 dias, depois rotule e congele o resto.

 

CONCLUSÃO
Preparar refeições semanais é uma ótima escolha para pessoas que querem passar
menos tempo na cozinha, além de gerar o aumento no consumo de refeições
saudáveis e ricas em nutrientes.

 

Dependendo de seus objetivos, horários e preferências de refeição, o preparo das
refeições pode ser feito tendo em mente o menu da semana, que será congelado
para consumo posterior, ou, se você preferir, também pode preparar apenas
ingredientes que serão combinados conforme necessário.

 

Encontre um método que funcione para você e escolha um dia por semana para
planejar refeições, fazer compras e cozinhar.

 

E para te ajudar a elaborar o melhor plano nutrológico conforme seus
objetivos e estilo de vida, é só marcar uma visita aos nossos especialistas!

Será um prazer te atender! =)

 

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